Higuain Inginkan Dybala Tetap Bertahan di Juve

Higuain Inginkan Dybala Tetap Bertahan di Juve

Arenasbobet – Bomber Juventus, Gonzalo Higuain telah menyarankan kepada rekan setimnya Paulo Dybala agar tetap bertahan di Juventus. Bahkan seluruh tim Juventus sangat menginginkan dirinya bertahan.

Dybala telah bergabung bersama Juventus pada tahun 2015 lalu. Pemain muda berusia 23 tahun tersebut masih terikat kontrak bersama Juventus hingga tahun 2022 mendatang.

Pada bursa transfer pemain pada musim panas ini Dybala disebut tengah menjadi incaran tim raksasa Spanyol, Barcelona yang dikabarkan sangat menginginkan jasanya. Dikabarkan tim Catalan itu mengincar Dybala untuk menggantikan Neymar yang kabarnya bakal segera dibeli PSG dengan mahar yang cukup tinggi senilai 222 juta euro.

Sebagai rekan satu tim, Higuain memang tidak bisa memaksa keputusan mengenai masa depan Dybala karena memang setiap pemain menginginkan bermain dengan para pemain bintang lainnya. Akan tetapi kompatriotnya di Argentina disebut menginginkan dirinya agar tetap bertahan bersama Nyonya Tua yang pada saat ini sedang dibelanya.

“Dybala adalah sesosok pemain muda dan saya telah mengalami masa muda tersebut. Saya pernah bergabung dengan Real Madrid di usia saya yang baru menginjak 19 tahun dan saya bertahan disana hingga 25 tahun, akan tetapi pada saat ini saya sedang berada di klub yang begitu penting dalam jangka waktu yang panjang,” ucap Higuain seperti dilansir Football Italia.

“Saya akui memang setiap pemain pasti ingin bermain dengan pemain hebat lainnya dan tentunya saya tidak bisa menodongkan pistol kekepalanya dan berkata kepadanya harus tetap bertahan disini. Setiap pemain akan mengambil keputusan yang membuatnya bahagia, seperti di Juve, tentunya kami semua menginginkan dirinya tetap bertahan,” terusnya.

Pada musim lalu Nyonya Tua telah gagal untuk meraih trofi Liga Champions yang sudah berada tepat didepan mata, karena sempat dikalahkan oleh Real Madrid dibabak final dengan hasil yang memilukan 1 – 4. Akan tetapi meskipun gagal merebut trofil Liga Champions Juve telah berhasil memenangkan juara Serie A dan juga Coppa Italia.

“Dia (Dybala) bertahan disini bukan hanya untuk meraih gelar Liga Champions, akan tetapi untuk Scudetto ketujuh dan juga Coppa Italia keempat secara berturut – turut. Lalu apabila kami mendapatkan trofi tersebut kembali akan jauh lebih baik,” tambah Higuain.